г. Новосибирск,
ул. Светлановская, 50
Телефон: (383) 230 57 97
г. Бердск,
ул. Ленина, 27
Телефон: (383) 31-108-31
СКОРО ОТКРЫТИЕ
г. Новосибирск, ул. Урицкого, 6
MILK House
Главная   Новости и акции   Мебельные тренды iSaloni 2016 года  

Мебельные тренды iSaloni 2016 года

15 мая 2016

Апрель каждого года собирает мебельщиков, дизайнеров, архитекторов со всего мира в Милане на крупнейшей выставке iSaloni. В этом году прошла юбилейная 55-ая выставка, которую посетили более 3000 человек и 2500 мебельных компаний.

Дизайнеры нашей фабрики  посетили выставку, поделились своими впечатлениями  и обозначили направления в развитии дизайна мебели на ближайший год.

СТИЛЬ

На смену традиционной классике приходит дерзкий Ар-деко и гламур в современном прочтении.  Отказ от излишней вычурности и эпатажа в деталях позволил производителям мебели  воссоздать утонченный шик эпохи  Великого Гэтсби.

Еще одно направление -  ретро-шик. Новое прочтение американского и европейского дизайна 30х-60х годов стало настолько популярно, что затронуло все сферы нашей жизни: мода, кинематограф, искусство, музыка.

Китч! Как много в этом слове для сердца нашего слилось. Ведущие фабрики одновременно вдохновлялись футуризмом, декоративными стилями прошлого, смешивая  материалы  несочетаемые цвета и необычные формы.

ЦВЕТ

Перечисленные выше стили  заведомо предполагают сочетание сложных, неоднозначных цветов. Цветом сезона, бесспорно, можно назвать темно-зеленый. Глубокий оттенок этого цвета можно встретить в большинстве коллекций. Оттенки синего смело сочетаются с терракотовыми или горчичными.  Классические светлые тона заменили пастельные,  припыленные оттенки, приближенные к природным цветам.

 

ФОРМА И ФАКТУРА

Если в прошлом году фабрики выдумывали невообразимые формы, чтобы удивить присутствующих, то в этом году нагловатые и порой вычурные конфигурации сменили плавные линии, обтекаемую форму и сглаженные углы.

Однако фактуры стало больше. Бархат в сочетании с деревянной или кожаной отделкой. Плетенные и перфорированные поверхности, можно даже сказать гипертрофированное объемное  плетение из широких лент кожи или ткани – писк мебельной моды.

Сложную геометрию можно было заметить в формах мебели, принтах на тканях и элементах отделки поверхностей.

МАТЕРИАЛЫ

Еще в прошлом году зародилась мода на натуральные камни, в частности, на мрамор.  Камень предлагают использовать в качестве материала для столешниц кухни,  фартука, а также для пола и стен. Такой интерьер будет смотреться дорого и стильно.

Еще одним хитом выставки сталалатунь. Она используется как для столешниц, так и для многих других элементов мебели: обрамления кухонных фасадов, каркасов, ножек столов, стульев и кресел, в отделке светильников и смесителей. Этот материал выглядит очень сдержанно и благородно и дает отсылку к стилю ретро. 

Мебель, чаще всего  фасады и столешницы, выполненные из бетона новое веяние в кухонном дизайне. Поверхность  фасадов покрывают цементно-латексной смесью. Такой фасад трудно повредить, поскольку материал достаточно износостойкий при этом практичный.  Кухни с такими фасадами уже появились в нашем выставочном зале в г.Бердске.

Все эти материалы объединяет одно – экологичность. 

В современном  мире большое внимание уделяется  здоровью, экологии и безопасным материалам. Поэтому  экотренд  набирает обороты и поддержку практически всех  производителей.  Это означает использование натурального камня, кожи, нубука и дерева.  На многих стендах присутствовали живые растения.  На большинстве кухонных экспозиций  царили минимализм и сдержанная натуральная палитра, которые оживали за счет обилия зелени.

Фабрика индивидуальной мебели «Мона» следит за трендами и последними тенденциями в мебельном бизнесе, поэтому с радостью предлагает осуществить Вашу мечту и заказать кухню и корпусную мебель с учетом всех последних новинок и тенденций.

Вернуться к списку