г. Новосибирск,
ул. Светлановская, 50
Телефон: (383) 230 57 97
г. Бердск,
ул. Ленина, 27
Телефон: (383) 31-108-31
СКОРО ОТКРЫТИЕ
г. Новосибирск, ул. Урицкого, 6
MILK House
Главная   Новости и акции   КУХНЯ МИРОВОГО УРОВНЯ  

КУХНЯ МИРОВОГО УРОВНЯ

14 декабря 2016

КУХНЯ МИРОВОГО УРОВНЯ

Ведущий дизайнер фабрики индивидуальной мебели МОНА Ольга Храмцова приглашает вас побывать на вашей будущей кухне, где каждое ваше движение оптимально продуманно и пространство подстроено под Вас: дверцы и ящики открываются в одно касание, качественные материалы и полет фантазии в дизайне.

Ольга, как организовать пространство на кухне правильно?

ОЛЬГА ХРАМЦОВА: Есть мнение, что на кухне должно быть комфортно, прежде всего, хозяйке дома, но сегодня 90% кухонь проектируются как кухни-гостиные, удобные для всех членов семьи. Прежде чем определиться со стилем и внешним видом кухни, мы просим обязательно обозначить ее будущий функционал, на сколько человек она рассчитана, как часто на ней будут готовить и многое другое. Исходя из этой информации, и будет спланирован кухонный гарнитур. Работая, с известным австрийским производителем фурнитуры Blum, мы используем их систему организации пространства DYNAMICSPACE, где учтены все аспекты функциональной кухни. Ключевым моментом которой, является правильное сочетание 3-х аспектов: оптимизации рабочего процесса (за счет правильного размещения зон хранения, запасов, приготовления еды), экономии пространства (за счет увеличения высоты ящиков, их полного выдвижения, внутренних разделителей ORGA-LINEи других систем) и наконец, движения – технологии которые позволяют открывать  и закрывать ящики в одно касание.

  

Один из важных моментов, про который часто забывают - высота рабочей зоны. Она определяется индивидуально и составляет 10-15 см от локтей – для меньшей нагрузки на позвоночник. Рекомендуемый размер рабочей зоны составляет 90 см. В помощь хозяйкам мы разрабатываем мебель таким образом, чтобы все, что должно находиться под рукой, располагалось выше уровня пояса, но не выше уровня глаз – это общемировая тенденция приготовления еды. Поэтому актуальны колонны с встроенной духовкой, холодильником или шкафом для хранения SPACETOWER. При этом верх кухни может быть максимально разгружен, а внизу располагаться многочисленные ящики, и посудомоечная машина, которой удобно пользоваться даже ребенку.

Как функциональность сочетается с эстетикой кухни?

Сейчас одним из основных трендов среди покупателей является цельный фасад без единой ручки. В таком случае, ручки заменяются на электрические и механические системы открывания и закрывания – достаточно прикоснуться к дверце рукой, коленом или бедром, чтобы она плавно и бесшумно приходила в движение. Но за этим роскошным фасадом вы обнаружите массу полезного пространства, в котором рационально используется каждый сантиметр: сетки для хранения припасов, ящики разной высоты с переставляемыми разделителями, контейнеры для мусора, полки для хранения бытовой химии и многое другое. Поскольку одна из самых востребованных планировок – это угловая кухня, то большой популярностью пользуется система SPACE CORNER, которая полностью выдвигается и может состоять из множества ящиков полного выдвижения разных размеров.  Поэтому ничего не мешает нам создавать необычные, сложные фасады от классики до ультрамодного лофта - так и получается очень функциональная и красивая кухня.

    

Какие стилистические направления пользуются популярностью?

Лаконичная классика, когда кухонная мебель выглядит естественным продолжением всего интерьера, будет актуальна всегда. Индивидуальный шик кухонным фасадам придает модная сквозная фрезеровка. Еще одним беспроигрышным вариантом будет сочетание классической мебели с винтажной бытовой техникой Smegв стиле 50-х. Для стиля лофт подойдут кухни-трансформеры, имитирующие мебель в гостиной – в данном случае подойдет бытовая техника из нержавейки, металла, черного стекла. Здесь же будут уместно смотреться встроенные шкафы с компланарными системами раздвижения дверей от Raumplus– двери находятся в одной плоскости и практически сливаются со стеной, добавляя пространству «воздуха».

Каким материалам при этом лучше отдать предпочтение?

Однозначно сейчас все стремятся использовать в интерьерах натуральные и экологически чистые материалы, будь то камень или дерево. На пике популярности находятся итальянские эко-панели TSSCLEAF. Они в несколько раз дешевле натурального дерева, но отличить их от него практически невозможно. Полная синхронизация рисунка и реального объема дает 3D эффект, что позволяет имитировать настоящие материалы. При этом большая цветовая палитра и широкий выбор самого рисунка панели дает дизайнерам свободу творчества. У этого материала отличная износостойкость и высокая устойчивость к воздействию химических веществ и бытовых жидкостей. Мне как дизайнеру панели CLEAFинтересны, потому что они позволяют получать очень интересные цветовые решения, выбирать и сочетать разную фактуру в одном изделии. Этот материал можно использовать и как фасады для кухонь, шкафов, столов и т.д. Также по-прежнему актуальны фасады из МДФ – они принимают любую форму, а  цветовая гамма под их покраску включает более 1000 оттенков. Безусловно, стоит отметить и итальянские фасады из натурального дерева, которые остаются актуальными всегда для классических интерьеров.  Кроме того, мы активно работаем с акриловым камнем LGHI-MACS. Из него превосходно получаются гнутые формы – столешницы и радиусные барные стойки, которые сейчас в моде.

Но как человеку понять, что именно ему нужно из всего этого многообразия функциональности?

Легко – можно просто побывать на своей будущей кухне. Мы рекомендуем пройти настоящий «Тест-драйв» кухни, где вы можете увидеть уже спланированную кухню не на бумаге, а в реальной жизни. Собрав из передвижных тумб кухню, можно понять, как она будет выглядеть в пространстве, где будет располагаться та или иная зона и будет ли Вам удобно на такой кухне. Это единственный «Тест-драйв» кухонь  за Уралом, открытый официальным дилером Blum, компанией НОИС в Новосибирске.  Пройти который можно совершенно бесплатно в ТВК «Большая медведица».

Словом, сегодня кухня – это творческое пространство, спланированное под вас и для вас, в котором можно получать удовольствие каждый день: баловать себя, заботиться о семье и самое главное, снова и снова собираться за одним столом с ощущением счастья.

  

 

Вернуться к списку